Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 25/05/2023 à 08:00
Il y a de fortes chances que le nom mostaccioli vous soit familier, associé à diverses friandises dans les différentes régions d'Italie. Comme souvent, la recette originale s'est rapidement propagée ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 23/05/2023 à 08:01
L'histoire des Abruzzes est pleine de curiosités, de caractéristiques (pour beaucoup, ce sont des bizarreries), mais aussi de premières. L'une des plus curieuses concerne la "Ruetta d'Italia". Il s'agit d'une ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 21/05/2023 à 08:03
Il vous est certainement arrivé d'offrir (ou de recevoir) un bouquet de fleurs, peut-être des roses, de la part de votre partenaire en signe d'amour et de passion. Un geste ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 19/05/2023 à 08:31
Le château aragonais d'Ortona est un authentique joyau datant du XVe siècle, perché sur le promontoire surplombant la mer "La Pizzuta", dans la province de Chieti. Il s'agit d'une structure ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 17/05/2023 à 08:05
Tout le monde connaît les fèves (fav' ou faév' en dialecte abruzzais) et on peut les déguster dans toutes les régions d'Italie. Les Abruzzes entretiennent un lien particulier avec cette ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 15/05/2023 à 08:00
Une saveur forte, convaincante et intrigante ; c'est ce qu'il faut pour de nombreux plats à mettre sur la table afin de profiter pleinement de la bonté de nombreuses recettes. ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 13/05/2023 à 08:00
Le glacier de Calderone est l'unique glacier des Abruzzes et le plus méridional d'Europe, bien qu'il ne soit plus considéré comme tel depuis longtemps, mais comme un "glacionevate" divisé en ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 11/05/2023 à 08:00
Il y a une saveur que l'on reconnaît même les yeux fermés et qui nous ramène immédiatement dans les Abruzzes, c'est bien celle de l'inimitable pecorino d'Abruzzo. Les Abruzzes sont ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 09/05/2023 à 07:45
Lieux magiques et sauvages, les grottes des Abruzzes nous permettent de découvrir la région sous un autre angle. Des milieux mystérieux, enchanteurs et parfois méconnus que nous vous invitons à ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 07/05/2023 à 08:00
Quoi de plus simple et de plus authentique qu'une savoureuse tranche de pain et de l'huile ? La recette est des plus simples : une tranche de pain (souvent une ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 05/05/2023 à 08:00
Les eaux thermales des Abruzzes jaillissent au pied de grandes montagnes ou à l'intérieur de parcs et de réserves : le simple fait de s'immerger dans ces paysages uniques contribue ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 03/05/2023 à 08:18
Dans cet article, nous allons sélectionner quelques-uns des nombreux idiomes et proverbes abruzzais qu'il est bon de garder à l'esprit, surtout aujourd'hui où le dialecte est de moins en moins ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop